Слипачук заявила о невозможности открытия счетов для избирательных фондов

В Центральную избирательную комиссию поступают обращения от кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах. Все они заявляют о невозможности открытия текущих счетов их избирательных фондов.

Время чтения: 42 Секунд

Как пояснила в среду, 19 июня, председатель ЦИК Татьяна Слипачук, финансовые учреждения объясняют невозможность открытия счетов для избирательных фондов мажоритарщиков тем, что у них нет инструкций от Центризбиркома или Национального банка Украины.

В то же время, как отметила Слипачук, Комиссия уже дважды посылала в Нацбанк разъяснения по открытию счетов избирательных фондов. Кроме этого, известно уже, что сам Национальный банк перенаправил эти письма со своими указаниями на все банки в Украине.

По мнению руководительницы Комиссии такую ситуацию можно объяснить лишь "банальной проблемой внутренней коммуникации".

В связи с чем она посоветовала кандидатам и партиям в случае возникновения вопросов у банков по открытию избирательных фондов, обращаться напрямую к НБУ и сообщать ЦИК о запросе, чтобы ЦИК понимала ситуацию.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по состоянию на 18 июня открыто 16 счетов избирательных фондов кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий