Слипачук прогнозирует более низкую явку на выборах в Раду

Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук считает, что с явкой на внеочередных выборах в Верховную раду могут возникнуть проблемы. По ее словам лето — не только сезон отпусков, но и сезон подработки.

Время чтения: 48 Секунд

Как пояснила во вторник, 18 июня, в интервью "BBC News Украина", руководительница Центризбиркома, речь идет не только о сезоне отпусков, когда человек может очень просто изменить свое место голосования, но и о периоде, когда некоторые украинцы едут зарабатывать деньги за границу. А в голосовании за рубежом есть отдельные трудности, — отметила она, добавив, что украинские дипломатические и консульские учреждения имеют ограниченные возможности в организации выборов. Речь идет о наличии служебных помещений, денег, персонала.

Середина лета не является временем для легкого проведения выборов. Я считаю, что будут проблемы, связанные с планами людей на лето, — подчеркнула Слипачук.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", на время досрочных выборов в Верховную раду, которые должны состояться 21 июля, планируют отпуск 24% граждан Украины. При этом 80% из тех, кто запланировал отпуск на вторую половину июля, считают, что смогут проголосовать. 14% — заявили, что голосовать не смогут, еще 6% — не определились. Таким образом, из-за отпуска пропустят голосование около 3% избирателей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link