Меркель заявила, что она против возвращения России в ПАСЕ любой ценой

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Рады Европы не должно происходить любой ценой. Действия Российской Федерации по отношению к Украине противозаконные, однако без диалога проблемы не решить.

Время чтения: 46 Секунд

Такое мнение во вторник, 18 июня, в Берлине высказала канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам были предприняты различные попытки, и еще не в конце процесса. Здесь нужно обратить внимание на две вещи: с одной стороны, мы наблюдаем за противозаконными действиями России, особенно в том, что касается Украины, с другой, мы знаем, что без диалога и контактов не сможем решить проблемы, — заявила она.

Напомним, 17 мая Комитет министров Совета Европы поддержал возвращение России в ПАСЕ. Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что его страна пыталась найти решение разногласий с Россией во время председательства в Совете Европы. В то же время финский министр отметил, что "возникновения кризиса" связано с действиями РФ.

Как сообщал УРА-Информ, регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, которая усложнит процедуру введения санкций против делегаций. Украинская сторона будет работать над тем, чтобы убедить Парламентскую ассамблею не принимать эту резолюцию, ведь это приведет к возвращению российской делегации к работе в ассамблее

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий