В понедельник Совет ЕС рассмотрит продолжение «крымских санкций»

Министры иностранных дел 28 стран Европейского союза в понедельник, 17 июня, намерены провести плановое заседание в Люксембурге. На заседании будет обсуждаться последствия нападения на танкеры в заливе Омана, а также участие стран-членов ЕС в Черноморском регионе.

Время чтения: 42 Секунд

Как сказано на сайте Совета Европейского Союза, ожидается, что Совет примет ряд выводов и решений без обсуждения, включая выводы о стратегии Центральной Азии и на участие ЕС в черноморском региональном сотрудничестве.

Кроме того, в повестку дня заседания глав МИД входят вопросы обороны и безопасности ЕС, ситуации в Молдове, Венесуэле и на Ближнем Востоке.

Также во время заседания глав МИД ожидается принятие решений о продлении на год санкций за оккупацию Крыма Россией, срок действия которых истекает 23 июня 2019 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Постоянной палате третейского суда — международном арбитражном суде в нидерландском городе Гаага в пятницу, 14 июня, продолжались устные слушания в рамках межгосударственного арбитражного разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для рассмотрения дела, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link