ЦИК отказала Онищенко в регистрации для участия в парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия отказала внефракционному народному депутату Александру Онищенко в регистрации для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду. Объявленные в розыск политик намеревался выдвигаться по мажоритарному округу Его выдвигала Социалистическая партия Украины в ОИО №93.

Время чтения: 1 Мин. , 20 Секунд

Комиссия отказала ему из-за несоблюдения требования закона о проживании в Украине в течение последних пять лет. Как сообщила пресс-служба ЦИК, также Центризбирком отказал в регистрации еще четырех кандидатов в народные депутатов в одномандатных избирательных округах в связи с отсутствием некоторых документов.

Как сообщал УРА-Информ, накануне секретарь ЦИК Наталья Бернацкая сообщила, что внефракционный народный депутат Украины Александр Онищенко подал документы в Центризбирком для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду. По факту в пакете документов, которые он направил, утверждается, что он был делегирован от Украины принимать участие в конных соревнованиях, — рассказала она.

Напомним, согласно закона "О выборах народных депутатов Украины", депутатом может быть избран гражданин Украины, достигший на день выборов 21 года, имеющий право голоса и проживающий в Украине в течение последних пять лет. При этом проживание в Украине означает:

— проживание на территории в пределах госграницы;

— пребывание на судне в плавании под Государственным флагом Украины;

— пребывание в командировке в заграничных дипломатических учреждениях Украины, международных организациях и их органах;

— пребывание на полярной станции Украины;

— пребывание в составе формирований Вооруженных сил Украины, дислоцированных за пределами Украины.

Александр Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства. Он объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

Сам Онищенко, проживающий на протяжении нескольких лет заграницей, заявил, что намерен вернуться в Украину для участия в судебном процессе, а также баллотироваться в Верховную Раду.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link