Макрон заявил о нежелании допустить полного выхода России из Совета Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не желает допускать полного выхода Российской Федерации из состава Совета Европы. По его мнению это будет вредить гражданам России.

Время чтения: 40 Секунд

Как сообщило представительство президента Франции в Twitter, Макрон в понедельник, 17 июня, на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Франция поддерживает линию по санкциям против России пока не будут выполнены условия.

Но что касается санкций в Совете Европы, то на самом деле от этих санкций страдает не российское государство, а граждане России. Потому что принадлежность России к Совету Европы означает принадлежность к юрисдикционного пространства, это означает возможность подавать иски до российского государства, — заявил президент Франции, добавив, что если Россия будет исключена из состава Совета Европы, то все это может стать невозможным.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министры иностранных дел 28 стран Европейского союза в понедельник, 17 июня, провели плановое заседание в Люксембурге. На заседании обсуждались последствия нападения на танкеры в заливе Омана, а также участие стран-членов ЕС в Черноморском регионе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link