На выборах в ВР не будет российских наблюдателей

Российская сторона не собирается направлять наблюдателей на досрочные выборы в Верховную Раду, которые состоятся в Украине 21 июля. Об этом в четверг, 13 июня, сообщила пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Катя Андруш, пишет ТАСС.

Время чтения: 46 Секунд

Согласно слов представителя, исходя из принятой европейской схемы запросов о наблюдателях стран ЕС, за процессом выборов государства, Украина планирует разослать соответствующее приглашение всем странам-участницам.

"Российская Федерация не выдвинула каких-либо долгосрочных наблюдателей", – уточняет Андруш.

Также отмечается, что само прошение о предоставлении краткосрочных наблюдателей для успешного контроля голосования в день выборов еще не было осуществлено.

Однако, уже в ближайшие дни украинские власти отошлют должное приглашение.

Касательно же вопроса об участии представителей РФ в ходе наблюдения за процессом "выбора" украинцев, существует весьма неоднозначная ситуация.

Известно, что украинское государство запретило регистрировать граждан РФ на прошлые президентские выборы.

"Вопросы, касающиеся аккредитации наблюдателей, в том числе из Российской Федерации, следует направлять в органы, ответственные за этот процесс", – ответила Андруш касательно этой проблемы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", ЦИК зарегистрировал еще 23 кандидатов в народных депутатов, которые баллотируются в одномандатный избирательный округ в порядке самовыдвижения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий