Трамп допустил увеличение контингента США в Польше в полтора раза

Вопрос об увеличении американского военного присутствия в Польше окончательно еще не решен. Вместе с тем возможность переброски туда из Германии дополнительно двух тысяч военнослужащих обсуждается.

Время чтения: 37 Секунд

Об этом в среду, 12 июня, заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Как сообщает Reuters, цитируя слова Трампа, в случае положительного решения этого вопроса общая численность американских военных в Польше увеличится в полтора раза и достигнет шести тысяч.

Американский президент по итогам встречи с Дудой также отметил, что Польша согласилась приобрести у США "много самолетов F-35".

Напомним, ссылаясь на свои источники, Defence One отмечает, что эта группа американских военных в Польше будет заниматься выполнением не боевых, а материально технических задач. Переброска планируется во время визита президента Польши Анджея Дуды в США. Таким образом, всего на территории Польши будут базироваться около 5500 американских военнослужащих.

Как сообщал УРА-Информ, Польша обнародует соглашение с Соединенными Штатами об усилении американского военного присутствия в Польше.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий