Британия до 2050 обещает полностью прекратит выбросы парниковых газов

Парламент Великобритании одобрил климатическую стратегию с сокращением выбросов "до чистого нуля". В документе, в частности, указано, что если достичь снижения вреда атмосфере не удастся, будут высаживаться новые деревья или же парниковые газы начнут абсорбировать по-другому.

Время чтения: 55 Секунд

Как сообщает в среду, 12 июня ВВС, цитируя премьер-министра Терезу Мэй, Великобритания привела мир к богатству посредством ископаемого топлива во времена Индустриальной революции, поэтому логично, что Британия должна повести мир в обратном направлении.

Сейчас настало время идти дальше и быстрее в вопросах сохранения окружающей среды. Мы должны повести мир к более чистой и зеленой форме благополучия, — отметила она, добавив, что по расчетам, если другие страны последуют примеру Великобритании, средняя температура воздуха к 2100 году не повысится на критические 1,5 %.

На сегодня вероятность такого сценария составляет — 50%. Для реализации плана в течение ближайших десять лет будет проводиться мониторинг ситуации за границей, — заверила Мэй.

Напомним, в феврале 2019 года в ЕС ограничили объем выхлопов у грузовиков. На них приходится четверть всех вредоносных выбросов в атмосферу. Ранее сообщалось, что по расчетам чиновников ЕС выбросы углекислого газа в странах содружества можно свести к нулю в течение следующих 30 лет.

Как сообщал УРА-Информ, в Европейском союзе через два года планируют запретить одноразовую пластиковую посуду. Представители Европарламента и государств-членов ЕС достигли согласия относительно запрета пластиковых изделий одноразового использования, в частности посуды и соломинок для напитков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link