Во вторник КСУ рассмотрит вопрос роспуска Рады

Во вторник, 11 июня, Конституционный суд Украины намерен рассмотреть законность указа президента о досрочных выборах в парламент. В частности, большая палата Конституционного Суда на заседании признала неотложным рассмотрение иска ряда народных депутатов к Владимиру Зеленскому.

Время чтения: 53 Секунд

При этом КСУ решил рассматривать это дело "в форме устного производства". Открытая часть пленарного заседания Большой палаты Конституционного Суда по рассмотрению этого вопроса начнется в десять часов утра.

Сам Зеленский накануне заявил, что будет лично доказывать в суде свои правоту и примет участие в заседании. В своем очередном видеообращения глава государства заявил, что его пригласили на это заседание, и он обязательно придет.

Напомним, Верховный суд получил уже три иска о признания полномочия указа Зеленского о роспуске парламента — незаконным. Вместе с тем рассматривать их отказался.

Как сообщал ранее УРА-Информ, 24 мая 2019 года в КС поступило представление 62 народных депутатов о конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Рады VIII созыва и внеочередных выборах. Первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук сообщил, что группа народных депутатов из этой фракции внесла в Конституционный суд соответствующее представление. Парламентарий утверждает, что коалиция фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде была создана в соответствии с законодательством и прекратила свое существование 17 мая 2019 года, когда было объявлено о выходе фракции "Народного фронта" из коалиции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link