РФ не будет делать шагов навстречу Зеленскому по Донбассу, — Лавров

Российская сторона прямо заявила, что не намерена делать "жесты" для Владимира Зеленского, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе. Об этом во вторник, 11 июня, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Время чтения: 52 Секунд

Позицию РФ в отношении конфликта на востоке Украины политик рассказал в ходе своего выступления на международном научно-экспертном форуме "Примаковские чтения".

В частности, представитель призывает к честности общество и в первую очередь украинское государство.

В своей речи Лавров акцентирует на том моменте, что обе стороны – украинская и российская, подписывались под Минскими договоренностями.

Согласно слов премьера, в документе четко уточняются все аспекты касательно того, какие дальнейшие действия обязано предпринять правительство Киева, а за какие несут ответственность — Донецк и Луганск.

"Невозможно сваливать вину за отсутствие прогресса на кого-то другого" — подчеркивает глава МИД России.

По мнению Лаврова, украинская сторона не сможет урегулировать ситуацию на востоке сделав всего "один жест". 

При этом политик отмечает, что со своей стороны государство России этих "жестов" предприняло более чем достаточно для того, чтобы получить встречное ответное движение от Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российская сторона готова обсудить вопрос касательно Донбасса в нормандском формате при условии соблюдения договоренностей контактной группы в Минске

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link