РФ назвала новое условие для нормандской встречи

Read Time:1 Minute, 8 Second

В частности, политик отмечает, что РФ готова ко встречам в "любых конфигурациях", если украинская сторона учтет ключевой механизм выполнения минских договоренностей — контактную группу.

Согласно словам представителя, именно она – группа, является той единой платформой, которая может объединить в себе одновременно Киев, Донецк и Луганск при содействии со стороны России и ОБСЕ.

Более того, Лавров акцентирует на том, что без согласования проблем в на базе контактной группы, прогресс в аспектах урегулирования ситуации на востоке Украины будет неутешительным.

 "Нормандский формат не может навязать свое решение, если сами стороны не согласятся", — также уточняет политик.

Примечательно, что согласно мнению министра РФ, российская сторона ожидает, что Украина проинформирует государство об результатах будущей встречи Владимира Зеленского с руководством Германии и Франции. 

Глава МИД РФ также уточнил, что "Москва" надеется, что в Киеве в будущем сложиться успешное правление новой власти, в частности, и в аспектах внешней политики. 

"Пока, как вы знаете, все внимание сформировано на подготовке к парламентским выборам, и команда, как таковая, еще не сформировалась", — комментирует Лавров.

В свою очередь, министр РФ также делает упор на том факте, что возможная стабилизация кризиса в Украине вероятна лишь при соблюдении отсутствия безоговорочной поддержки Брюсселем политики Киева. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 11 июня, действующий президент Украины Владимир Зеленский уволил руководство Государственного управления делами.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap