Зеленский поручил не допустить срыва в запуске ВАКС

Дествующий лидер украинского государства Владимир Зеленский провел переговоры касательно запуска работы Высшего антикоррупционного суда с его руководством и председателем стурктуры. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Время чтения: 59 Секунд

По словам ведомства, в ходе сегодняшнего собрания, Владимир Зеленский встретился с председателем Верховного суда Валентиной Данишевской и председателем Высшего антикоррупционного суда Еленой Танасевич.

"Хотим помочь Антикоррупционному суду решить проблемы для скорейшего начала работы", — подчеркнул лидер страны.

Во время переговоров стороны обсуждали вопросы касательно старта работы Антикоррупционного суда государства.

В частности, представители говорили о готовности начать работу конституционного органа уже с 5 сентября текущего года.

По словам Танасевич, срыв работы ВАКС может быть под угрозой из-за нерешённого вопроса с помещением для институции. Также женщина отметила, что со стороны структуры были задействованы все должные меры для своевременного начала функционирования.

Стоит упомянуть, что накануне для решения проблемы с размещением суда по поручению лидера страны были найдены и наработаны конкретные предложения для решения проблем.  Реализация этих вопросов ожидается в ближайшее время.

Примечательно, что 7 мая этого года во время собрания судей на должность главы Высшего антикоррупционного суда Украины была избрана Елена Танасевич.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", печерский районный суд города Киева в ночь на пятницу, 7 июня, во время заседания отпустил под домашний арест Михаила Сигиду. Прокуратура подозревает его в организации убийства активиста Виталия Олешко.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link