Названы сроки решения суда Гааги по иску против РФ

Международный суд ООН примет решение касательно иска украинской стороны против России до конца года. Об этом в пятницу, 7 июня, после завершения сообщает Елена Зеркаль для УНН.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

"Суд определил, что сообщит стороны в нормальный срок. То есть это уже для того, чтобы они сообщили, когда вынесут решение о предыдущих возражениях России касательно юрисдикции и о том, как будут потом продолжаться процедур", — говорит Зеркаль.

Также женщина делиться своими собственными прогнозами касательно дела. По ее словам, решение международного суда будет готово уже под конец текущего года. 

Помимо этого, представитель отметила, что в свою очередь, российская сторона, не учитывая того, что итак затягивает процесс решения суда своими манипуляциями — вообще не хочет нести ответственность по любому противоправному действию, которое совершается с ее стороны.

"Они выискивают любую возможность, чтобы уйти от ответственности. Вся эта игра называется "поймай меня, если сможешь", — комментирует Зеркаль.

То есть, по отношению РФ понятно, что если у Украины не выйдет "схватить за руку" российскую сторону в отношении каких-либо нарушений, то государство намерено избежать всей ответственности.

 Подчеркнём, что в своём интервью представитель отмечает, что украинская сторона не даст подобной возможности и надеется, что суд примет "нашу" позицию по отклонению российских возражений по иску и перейдёт к рассмотрению существенных вопросов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 7 июня. Киев представил в Гааге окончательные ходотайства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link