Саммита Украина-ЕС назначен на 8 июля

Саммит Украина-Европейский союза состоится в Киеве 8 июля. Эта дата был согласована во вторник, 4 июня, в Брюсселе во время встречи президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщила пресс-служба главы украиснского государства, стороны выразили заинтересованность в проведении 21-го саммита Украина-ЕС в Киеве. При этом во время встречи подчеркивалось неизменность закрепленных в Конституции Украины приоритетов, прежде всего, стратегического курса государства на получение полноправного членства в ЕС и НАТО, а также готовность Украины придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами.

Со своей стороны глава Еврокомиссии заверил в полной поддержке Украины со стороны ЕС в реализации ее евроинтеграционного выбора на пути демократических и рыночных преобразований.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Европейский Союз завершит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине второго транша в размере 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи, как только украинская сторона выполнит соответствующие требования для их получения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link