Профильный комитет Рады не поддержал увольнение Полторака

Комитет парламента по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал представление президента Украины об увольнении министра обороны Степана Полторака. Соответствующее решение комитет принял на заседании в среду, 5 июня. При этом в заседании принимал участие сам министр обороны Степан Полторак.

Время чтения: 42 Секунд

Как пояснил председатель комитета Сергей Пашинский, пока президент не озвучит свою позицию по кандидатуре следующего министра обороны, комитет не поддержит проект постановления об увольнении Полторака с должности министра обороны.

На заседании комитета также присутствовал представитель президента Руслан Стефанчук.

Напомним, президент Украины 30 мая внес в Верховную раду представление об увольнении двух министров и главы Службы безопасности Украины. В частности, Зеленский обратился в парламент по поводу увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел, Степана Полторак — с должности министра обороны. Третье представление касается увольнения Василия Грицака с должности председателя Службы безопасности Украины.

Как сообщал УРА-Информ, комитет Верховной рады Украины по национальной безопасности и обороны принял решение передать на усмотрение сессионного зала парламента проект постановления об увольнении Василия Грицака с должности председателя Службы безопасности Украины. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании. Комитет, в частности, посчитал, что зал должен голосованием определится с соответствующим решение.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link