Постпреды стран ЕС одобрили продление санкций против России по Крыму

Read Time:53 Second

Как сообщает в среду, 5 июня, агентство Bloomberg, ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, сегодня дипломаты одобрили продление санкций. В случае окончательного утверждения ЕС этого решения, срок действия санкций решено продлить до 23 июня 2020 года.

Агентство также отмечает, что в Брюсселе этот вопрос вновь будет обсуждаться в Комитете постоянных представителей государств на следующей неделе. Если он будет там одобрен, то правительства стран ЕС одобрят эти меры в промежутке между 18 и 20 июня.

Соответствующее предложение 3 июня внесла на рассмотрение глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Согласно с документом, ЕС "не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя".

Напомним, первые санкции против России за аннексию Крыма Евросоюз ввел в марте 2014 года. Затем к ним добавились санкции за российскую агрессию в Донбассе и захват трех украинских кораблей с экипажем 25 ноября в Керченском проливе.

Как сообщал УРА-Информ, с июня 2014 года Совет ЕС принял ограничительные меры в качестве реакции на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, которые действуют в отношении физических и юридических лиц ЕС и ограничены территорией Крыма и Севастополя.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link