Британия призывает Россию немедленно освободить украинских политзаключенных

Посольство Британии в Украине призывает Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных. По мнению посольства Российская Федерация немедленно должна прекратить нарушать права людей в Крыму.

Время чтения: 41 Секунд

Как сказано в сообщении пресс-службы дипломатического ведомства, опубликованного в среду, 5 июня, в Twitter, сегодня Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало доклад о состоянии прав человека и демократии в 2018.

Там, в частности, сказано о нарушении Россией прав человека в Крыму и жертвах российской агрессии на востоке Украины. Мы призываем Россию прекратить эти нарушения и немедленно освободить всех украинских политических заключенных, — говорится в сообщении.

Напомним, в минувшую субботу состоялся марш в поддержку украинских политзаключенных Кремля. Участники акции также пошли под здание "Международного комитет Красного Креста". Руководство киевского офиса МККК во время общения с участниками марша поддержки политзаключенных пообещали с понедельника начать диалог с представителями, уполномоченными их родственниками.

Как сообщал УРА-Информ, сейчас в России около 98 украинских политзаключенных. В частности, Олег Сенцова, Владимир Балух, Николай Карпюк, Эдем Бекиров, Станислав Клих, который объявил 24 мая голодовку.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link