Зеленский назвал главную тему поездки в Брюссель — ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 4 июня, в ходе встречи с лидерами ЕС и НАТО намерен обсудить дальнейшее давление на Россию. Об этом он написал в своем сообщении на Facebook.

Время чтения: 53 Секунд

Согласно публикации, первой темой будущего диалога с лидерами ЕС будет вопрос по поводу того, какими методами и санкциями можно будет заставить агрессора — РФ, пойти на мир с украинским государством. 

Также президент отметил, что он уже прилетел в Брюссель и впереди его ждет ряд встреч на высшем уровне.

Примечательно, что в своем сообщении президент затронул трагическую тему смерти 5-летнего Кирилла, которому полицейские по "случайности" пустили пулю в лоб ради забавы.

Президент подчеркивает, что должен принять меры ради всех погибших от пуль взрослых детей, в частности и на востоке Украины.

Более того, Зеленский упомянул шокирующую статистику того, что согласно данных миссии ООН на Донбассе уже погибло 147 детей, еще 363 были ранены, 200 тысяч малышей являются беженцами, 23 тысячи — получили статус жертв войны.

 

Лидер страны выражает надежду, что совместно украинский народ сможет найти решение этой ситуации и для этого он напомнит европейскому правительству эти цифры и призовет Россию прекратить войну.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", уже известно расписание встреч президента во время двухдневного визита в Брюссель. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link