Помпео призвал Европу не связывать свою энергетическую базу с Россией

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал европейские страны разнообразить свой выбор поставщиков энергоносителей. Такое предложение он сделал для того, чтобы государства ЕС не связывали свою энергетическую базу с Российской Федерацией.

Время чтения: 43 Секунд

Как сообщает "Голос Америки", в случае конфликта Москва использует любые инструменты, чтобы не допустить принятия в Европе решений, не отвечающих интересам России.

"Мы надеемся, что Европа поймет это правильно", — отметил госсекретарь США. В то же время он отказался сообщить, существует ли риск введения ограничительных мер против голландских компаний, если они примут участие в проекте.

По информации интернет-издания, заявление прозвучало на фоне продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2" под Балтийским морем, которое ведут Москва и ее европейские партнеры.

Вместе с тем Попмео подчеркнул, что Нидерланды могут рассчитывать на поддержку США в их усилиях по привлечению к ответственности лиц, виновных в крушении самолета малазийской авиакомпании на востоке Украины в 2014 году.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в российских водах стартовали работы по укладке газопровода "Северный поток — 2". 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link