Комитет ПАСЕ принял резолюцию для возвращения российской делегации, — Арьев

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в понедельник, 3 июня, одобрил проект резолюции, которая усложнит процедуру введения санкций против делегаций.

Время чтения: 47 Секунд

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил главу делегации Верховной рады в ПАСЕ Владимира Арьева. По его словам, голосования состоится 24 июня на сессии Ассамблеи.

Это плохой вариант, который усложняет санкционную процедуру, но полностью ее не ликвидирует, как того требовали русские. Даже если резолюцию проголосуют, то возможность ввести санкций в урезанном варианте, но останется, — пояснил Арьев, добавив, что украинская делегация была против принятия резолюции.

Кроме того, украинская сторона в течение следующих трех недель будет работать над тем, чтобы убедить Парламентскую ассамблею не принимать эту резолюцию, ведь это приведет к возвращению российской делегации к работе в ассамблее, — отметил народный депутат.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 17 мая Комитет министров Совета Европы поддержал возвращение России в ПАСЕ. Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что его страна пыталась найти решение разногласий с Россией во время председательства в Совете Европы. В то же время финский министр отметил, что "возникновения кризиса" пов'связано с действиями Российской Федерации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link