Украина и Грузия выступили за сужения права вето в Совбезе ООН

Украина и Грузия прислали сопредседателям межправительственных переговоров по реформированию Совбеза ООН совместное письмо, в котором призвали ограничить применение права вето. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на текст документа, который находится в их распрряжении.
 

Время чтения: 39 Секунд

Согласно тексту документа, страны предлагают ограничить право вето, когда постоянный член Совбеза ООН является стороной конфликта или ситуации, которая находится на рассмотрении. В таком случае страна находится в конфликте интересов и не сможет отдать свой голос рационально и абсолютно беспристрастно.

"Наша общая принципиальная позиция заключается в том, что вопрос ограничения применения права вето в указанных ситуациях должен быть рассмотрен в контексте межправительственных переговоров и составлять неотъемлемую часть реформы Совбеза ООН", — гласит письмо.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко добавил, что ограничение права вето является ключевым элементом позиции Украины по реформе ООН и Совета безопасности ООН в том числе.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно "языкового закона".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link