Волкер призвал Россию немедленно освободить украинских моряков

Соединенные Штаты Америки призывают Россию выполнить решение Международного трибунала Организации объединенных наций по морскому праву. Россия должна немедленно освободить украинских моряков.

Время чтения: 44 Секунд

Об этом во вторник, 28 мая, во время интернет-конференции, заявил специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Он напомнил, что именно Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе и захватила моряков.

Мы полностью поддерживает решение трибунала, и для России нет никаких законных оснований продолжать удерживать этих моряков. С ними должны обращаться как с представителями иностранных правительственных вооруженных сил. Нет оснований удерживать их России. Мы призываем Россию немедленно их освободить, — заявил он,

констатировав, что у России нет намерений выполнять это решение Трибунала, и нет "никаких сил", которые заставят это сделать.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что МИД Украины подготовил дипломатическую ноту к РФ, которую в понедельник, 27 мая, направили в МИД РФ. В документе говорится о том, каким образом Украина может забрать корабли, захваченные Россией в Керченском проливе, и когда украинские консулы смогут забрать украинских военнопленных моряков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link