ЕП объявил результаты выборов, центристские силы уменьшились, анти-европейские — увеличились

Read Time:1 Minute, 50 Second

Соответствующие результаты были объявлены накануне поздним вечером. В Европейском парламенте, напомнили, что всего имеется 751 место и для большинства при голосовании необходимо 376.

В этом созыва две политические группы – европейских народников, у которой было 217 мест, и группы социалистов и демократов — 187 мест, могли голосовать без поддержки других политических групп. В новоизбранном парламенте баланс силы изменился.

Так, группа европейских народников потеряла 39 мандатов и в новом парламенте будет представлена только 178 депутатами. Потери понесли и социалисты — с 187 депутатов группа уменьшилась до 152, потеряв 35 мандатов.

Вместе с тем, серьезно прибавила группа либералов, которая возьмут 40 мандатов. Она участием представителей движения Ренессанс президента Франции Эммануэля Макрона будет преобразована в новую, центристскую группу и будет насчитывать 108 человек. Прибавили и зеленые, которые увеличат свое присутствие с 51 мандата до 67.

В то же время, более ста мандатов получили анти-европейские силы. Так, группа Европа для свободы совместно с итальянским движением Пять звезд и брекзитеров с 45 получит 53 мест, а группа Европа за нации и свободы совместно с партией министра внутренних дел Италии, анти-европейца Маттео Сальвини, который также проводит политику отмены санкций с России, с 37 мест обрела 55. Не присоединившиеся в новом парламенте получили 7 мандатов, и других партий — 31.

С понедельника лидеры политических групп начнут переговоры о формировании большинства. 28 мая в Брюсселе главы государств и правительств стран ЕС соберутся на неформальный ужин, где начнется процесс обсуждения кандидатов на руководящие позиции. В частности, президент Европейского Совета Дональд Туск ожидает, что новые лидеры европейских институций будут номинированы в июне.

Явка на нынешних выборах, которые прошли с 23 по 26 мая, стала наивысшей за последние 20 лет и составила 50.5%. В выборах также приняли участие граждане Великобритании, которая не смогла до этого времени покинуть ЕС. В странах Евросоюза насчитывается 426 млн избирателей, которые имеют право принять участие в этих выборах.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Германии на выборах в Европейский парламент, по данным экзит-полов, лидирует блок Христианско-Демократического союза и Христианско-социального союза. Как сообщает в воскресенье, 26 мая, Deutsche Welle, правящий блок получит 28% голосов. Второе место, за прогнозами социологов, должен занять "Союз-90" и "Зеленые", которые могут обогнать социал-демократов, чем продемонстрируют лучший для себя результат.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link