Гройсман намерен просить парламент принять его отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который на прошлой неделе написал заявление об отставке, будет просить Верховную Раду принять ее.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом он заявил в воскресенье, 26 мая, в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, после этого Кабинет министров будет продолжать свою работу, но уже в другом режиме.

Парламент должен рассмотреть мое заявление и после этого Конституция и законы предусматривают, что я продолжаю работать премьер-министром до создания нового правительства, также продолжают работать все министры, — пояснил глава правительства, добавив, что даже статусе исполняющего обязанности все министры продолжают работать на своих должностях.

Вместе с тем, Гройсман отметил, что до отставки правительство работало в плановом режиме. Очевидно, что сейчас мы переходим в такой, я бы сказал, антикризисный режим, — подытожил Гройсман.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду, 22 мая подал свое заявление об отставке с должности главы правительства. Открывая сегодняшнее заседание правительства, он заверил, что заявление написано еще 20 мая и сегодня он его подаст в парламент.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link