Убийство Гандзюк: Луценко и Аваков пропустили заседание ВСК

Генеральный прокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков в четверг, 23 мая, проигнорировали заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по убийству Екатерины Гандзюк. Об этом СМИ сообщил председатель ВСК, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Время чтения: 41 Секунд

Согласно его словам, сегодня было "уже последнее или предпоследнее" такое заседание.

Также Береза отметил, что председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев пришел на заседание, но впоследствии ушел, оставив на ВСК своего заместителя Виталия Невгада. Также на заседании присутствовал отец Екатерины Виктор Гандзюк.

Вместе с тем председатель ВСК подчеркнул, что на собрании были приглашены Луценко и Аваков, однако те не явились.

"Порошенко и Луценко в личных разговорах обещали мне, что заказчики будут найдены и наказаны. Порошенко и Луценко лично обещали мне, что Мангер будет за решеткой. Сейчас Мангер не за решеткой, сейчас другим заказчикам даже не объявлено подозрение", — сказал Береза.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк передают в Покровский райсуд Днепропетровской области. Соответствующие сведения подтвердил адвокат председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера Дмитрий Ильченко.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link