В Австрии назначили правительство меньшинства

Президент Австрии Александер ван дер Беллен в среду, 22 мая, назначил четырех экспертов, не входящих в политические партии. Они были назначены вместо ушедших в отставку министров от правопопулистской Австрийской партии свободы.

Время чтения: 51 Секунд

Таким образом, создано переходное правительство меньшинства, которое будет выполнять обязанности до внеочередных парламентских выборов, назначенных на сентябрь.

Так, министерство внутренних дел возглавил бывший глава Высшего суда Австрии Эккарт Рац. Новым министром труда, социальных дел, здравоохранения и защиты прав потребителей стал бывший глава одного из подразделений этого ведомства Вальтер Пельтнер.

Минобороны возглавил Йоханн Луиф, занимавший до этого должность заместитель начальника Генштаба. Главой министерства транспорта, инноваций и технологий стала Валери Хакль, ранее руководившая Управлением воздушного движения Austro Control.

Напомним, переходное правительство создано в результате скандала с участием вице-канцлера и главы АПС Хайнца-Кристиана Штрахе. На видеозаписи, снятой неизвестными на скрытую видеокамеру на Ибице в июле 2017 года, за три месяца до парламентских выборов, и опубликованной немецкими изданиями Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung 17 мая 2019 года, Штрахе обещал предполагаемой племяннице российского олигарха госконтракты в обмен на финансирование предвыборной кампании АПС.

Как сообщал УРА-Информ, вчера из правительства Австрии уволили всех министров от ультраправой Партии свободы. Они были уволены после скандала с видеозаписями на Ибице. Должность сохранила только министр иностранных дел.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link