Петр Порошенко подписал указ об инаугурации Владимира Зеленского

Действующий президент украинского государства — Петр Порошенко подписал указ об инаугурации новоизбранного страной президента Владимира Зеленского. Указ под номером 228 опубликован на сайте президента. Официальный указ президента опубликован на его сайте под номером 228.

Время чтения: 1 Мин. , 23 Секунд

В указе сообщатся про организацию соответствующих мер и мероприятий для проведения будущей инаугурации новоизбранного президента Украины.

Новый указ действующего президента касательно будущей инаугурации Владимира Зеленского постановляет:

1. Образовать Организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины (далее — Организационный комитет). Утвердить персональный состав Организационного комитета. Организационному комитету в двухдневный срок утвердить план относительно организации и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

2. Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по приглашению иностранных делегаций (представителей дипломатического корпуса иностранных государств) для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины, и решение вопросов, связанных с их пребыванием в Украине.

3. Министерству внутренних дел Украины принять дополнительные меры по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

4. Кабинета Министров Украины, Государственному управлению делами осуществить финансовое, материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

5. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

6. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования".

Пресс-секретарь Петра Порошенко — Святослав Цегилко, поделился своим мнением касательно указ президента о создании оргкомитета по проведению инаугурации. По его словам это можно считать признаком цивилизованной процедуры передачи власти, который создаст новую тенденцию в украинской политике. 

Стоит отметить, что за все это время в Верховной Раде было зарегистрировано уже около восьми постановлений по инаугурации Зеленского. Однако, в конечном итоге 315 депутатов ВР проголосовали за назначение инаугурации Зеленского на 20 мая. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная рада Украины, в четверг, 16 мая, назначила день инаугурации нового президента. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link