Депортацию крымских татар нужно признать геноцидом в судебном порядке, — Меджлис

Председатель правления Крымскотатарского Ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев считает, что судебные органы должны в кратчайшие сроки признать депортацию крымских татар геноцидом. Об этом сообщает "Укринформ".

Время чтения: 37 Секунд

Согласно его словам, на данный момент правозащитники продолжат работу в данном направлении с такими странами, как Литва, Эстония и Польша.

"Накануне 75-летия депортации крымскотатарского народа мы хотим организовать открытую дискуссию для того, чтобы подумать, как необходимо действовать и что сделать всем вместе — политикам, общественным деятелям, юристам и историкам — для того, чтобы депортация крымскотатарского народа 1944 года была признана геноцидом именно судебными органами", — сказал Бариев.

Также Бариев отметил, чтобы депортация была признана геноцидом во всем мире, есть решение об этом в представительном и законодательном органе Украины — Верховной Раде Украины. Соответствующие решение было принято 12 ноября 2015 года.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Сейм Латвии принял заявление, которым признал геноцидом депортацию крымских татар в 1944 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link