В Литве определены кандидаты на второй тур выборов президента

Главная избирательная комиссия Литвы определила двух лидеров выборов президента страны. Именно они выйдет во второй тур президентской гонки.

Время чтения: 54 Секунд

Как сообщает в понедельник утром, 13 мая, избирком Литвы, по итогам голосования, прошедшего накануне в воскресенье, лидером первого тура стал независимый кандидат, экономист Гитанас Наусед. Он получил 31,09% голосов после обработки данных с 1858 участков из 1972.

С небольшим отрывом следом за ним идет кандидат от партии "Союз отечества — Христианские демократы Литвы", Ингрида Шимонитею Она была министром финансов страны и ее поддержали 29,16% голосов.

Третьим в президентской гонке стал премьер-министр страны Саулюс Сквернялис, который набрал около 21%. Он уже признал поражение, а также подтвердил свои планы об уходе в отставку с поста главы правительства.

Дата второго тура выборов президента Литвы будет названа позже.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Литве завершилось голосование на прошедших в воскресенье, 12 мая, седьмых за годы независимости президентских выборах. Ровно в восемь часов вечера по местному времени закрылись все две тысячи избирательных участков. На них 2,472 миллионов обладающих правом голоса граждан смогли сделать выбор в пользу одного из девяти претендентов на пост главы государства, а также проголосовать на референдумах о введении двойного гражданства и сокращении на 15% депутатского корпуса в парламенте.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link