Евросоюз не планирует санкций за раздачу паспортов на Донбассе

Европейский союз не собирается вводить ограничительные меры против России за раздачу паспортов на Донбассе. Таким образом, в ЕС не хотят "давить" на РФ, а "больше озабочены поиском диалога".

Время чтения: 59 Секунд

Об этом сообщает Европейская правда.

Как отметил глава МИД Чехии Томаш Петршичек, на данный момент в представительстве ЕС уведомлены о решении РФ, но никаким образом не планирует усиливать давление на Москву из-за него.

При этом, румынский министр Теодор Мелешкану заявил, что новые санкции против РФ не нужны и украинцам, ведь они создадут много проблем двум государствам.

По предварительной информации, Киев призвал ЕС к усилению давления на РФ. Часть государств ЕС, которые обычно относят к числу друзей Украины в Евросоюзе, выступают за ужесточение санкций.

В частности, об этом заявил литовский министр Линас Линкявичюс. "Это (раздача паспортов) — глубокое нарушение международного права. Мы договаривались, что дальнейшее нарушение международного права должно вести к усилению давления, поэтому я верю, что должны быть новые санкции", — заявил он. "Мы должны ввести персональные санкции против россиян, причастных к этому решению, а также принять решение, что ЕС не признает эти паспорта", — заявил эстонский министр Урмас Рейнсалу.

В то же время известно, что для введения санкций в ЕС нужен консенсус, которого пока нет.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса, действительны лишь на территории Ростовской области. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link