В Литве завершилось голосование на выборах

В Литве завершилось голосование на прошедших в воскресенье, 12 мая, седьмых за годы независимости президентских выборах. Ровно в восемь часов вечера по местному времени закрылись все две тысячи избирательных участков.

Время чтения: 47 Секунд

На них 2,472 миллионов обладающих правом голоса граждан смогли сделать выбор в пользу одного из девяти претендентов на пост главы государства, а также проголосовать на референдумах о введении двойного гражданства и сокращении на 15% депутатского корпуса в парламенте.

Однако из-за очередей, которые образовались перед окончанием голосования на нескольких участках, Главная избирательная комиссия приняла решение продлить время их работы.

По предварительным данным комиссии, явка на выборах составляет 56,46%. Порога активности для президентских выборов законами Литвы не предусмотрено, поэтому они считаются состоявшимися при любых показателях. Помешать юридическому признанию могут только значительные нарушения порядка голосования, которых, согласно комиссии, не было. Порог явки в 50% существует для референдумов. Он тоже преодолен.

Полиция получила около 50 сообщений о возможных нарушениях. Сигналы касались незаконной агитации, которая в день выборов запрещена, и попыток подкупа избирателей. Однако ни одного предварительного следствия по ним начато не было.

Напоминаем, как сообщал УРА-Информ, на выборах в Литве фиксируют меньшую явку, чем в 2014 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link