МИД Украины просит расширить санкции против России за выдачу паспортов на Донбассе

Украина требует расширения экономических и персональных санкций против Российской Федерации за выдачу паспортов на Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо зарубежным партнерам с соответствующей просьбой.

Время чтения: 46 Секунд

Об этом в среду, 8 мая, во время брифинга заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко. По ее словам, это письмо министра иностранных дел руководителям внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, НАТО, группы семи и других стран партнеров. В документе говорится об изложении украинской позиции относительно незаконной паспортизации на оккупированных территориях.

Именно этим письмом Украина официально призывает партнеров к расширением санкционного трека международного противодействия агрессии РФ, за счет включения в него "паспортного кейса", — заявила Зеленко, добавив, что Украина требует расширения экономических и персональных санкций в отношении России.

Мы рассчитываем на четкую и последовательную поддержку международного сообщества, на непризнание тех паспорта, которые будут выдаваться гражданам Украины в нарушение норм международного права и украинского законодательства. Мы будем требовать, чтобы были расширены экономические и персональные санкции в ответ на незаконные действия Кремля, — добавила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, правительство Украины приняло решение о признании недействительными паспортов, которые будут выданы органами Российской Федерации после 28 апреля 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link