ЦИК Турции отменил итоги муниципальных выборов в Стамбуле

Центральная избирательная комиссия Турции в понедельник, 6 мая, вынесла решение об отмене итогов муниципальных выборов в Стамбуле. Новые выборы мэра Стамбула пройдут 23 июня.

Время чтения: 33 Секунд

Как сообщает агентство "Анадолу", 17 апреля Высшая избирательная комиссия Турции признала победу кандидата от председателя оппозиционной партии в стране — Народно-республиканской партии — Экрема Имамоглу на выборах мэра Стамбула.

По данным Daily Sabbah, представители партии доставили в ЦИК "три чемодана доказательств" нарушений на прошедшем голосовании. С просьбой провести повторные выборы в ЦИК обратилась также Партия националистического движения — партнер ПСР по правящей коалиции.

Как сообщал УРА-Информ, Высшая избирательная комиссия Турции отменила победу шести членов прокурдской Демократической партии народов, которые одержали победу на выборах в Турции.

Вместе с тем правящая Партия справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана требовала пересчитать результаты голосования на местных выборах в Стамбуле.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий