Климкин призвал украинцев поддержать петицию о признании геноцидом Голодомора в Украине 1932-1933

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев во всем мире поддержать петицию, которая во вторник, 30 апреля, появилась на сайте парламента Германии.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Документ предлагает признать Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Как написал министр на своей странице в социальной сети, спасибо мюнхенской общине за инициативу и всем украинцам Германии за ее поддержку.

Призываю украинцев во всем мире поддержать этот призыв — каждый может подписать петицию, а кто знает немецкий язык — присоединиться к ее обсуждению.

Наш с вами, друзья, моральный долг перед миллионами невинных жертв Голодомора вижу в том, чтобы в мире жила память о них, о трагедии украинского народа. Мир должен знать правду о кровавых, людоедских преступлениях советского режима, чтобы быть в состоянии реагировать на современные проявления сталинизма, которые лелеет нынешняя российская власть, — подытожил Климкин.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, комиссия Сейма Латвии по иностранным делам поддержала проект решения на основе доклада Министерства иностранных дел, касающегося СССР. Речь идет о документе, в котором говорится, что Латвия считает депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом со стороны СССР. Как сообщил в среду, 24 апреля, телеканал TV-net, комиссия одобрила внесенный депутатом от Нацблока Янисом Домбравой проект заявления о том, что "СССР в XX веке целенаправленно проводил геноцид по отношению ко всем живущим на оккупированных территориях народам и этническим группам". Документы на голосовании комиссии не поддержал только депутат от социалистической партии "Согласие" Николай Кабанов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link