Меркель назвала ключевые задачи Балканского саммита

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция чувствуют общую ответственность за судьбу Западных Балкан. Об этом она сообщила в ходе совместного выступления с президентом Франции Франсуа Макроном в Берлине перед началом Балканского саммита в понедельник, 29 апреля.

Время чтения: 41 Секунд

Она подчеркнула, что в ходе нынешней встречи не будет затронут вопрос о перспективах членства Балканских стран в ЕС. Меркель подчеркнула, что для решения подобных проблем предусмотрен отдельный формат.

Всего в форуме примут участие лидеры шести стран региона — Боснии и Герцеговины, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении, Республики Северная Македония и Албании. К ним присоединится верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Так, совместно с Меркель и Макроном они обсудят ситуацию с точки зрения различных сторон и подумают о неоходимом импульсе для дальнейшего развития.

"Это в наших общих европейских интересах, чтобы в регионе продолжался позитивное развитие", — сказала канцлер.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", лидер Франции Эманнуель Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель планируют возобновить переговоры Сербии и Косово в ходе саммита в Берлине. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link