Украина обратилась в Совет Европы из-за заявления Путина

Украина проинформировала генерального секретаря Совета Европы и председателя ПАСЕ об указе президента России Владимира Путина, которым упрощается выдачи российских паспортов в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Время чтения: 43 Секунд

Об этом в среду, 24 апреля, на своей странице в Facebook сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. По его словам, ситуация в СЕ сейчас непростая из-за того, что Россию хотят вернуть в ПАСЕ.

Вместе с тем сегодня на официальном заседании украинская сторона проинформировала послов государств-членов Совета Европы, генерального секретаря СЕ и председателя ПАСЕ об указе Путина. Речь идет про "осетинский сценарий "для Донбасса, поэтому решение Путина могут "случайно" и не заметить, — отметил Кулеба, добавив, что реалии мира строгие и приходится бороться в любой реальности.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в России упростили процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".

Поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации", позволяющие президенту РФ предоставлять российское гражданство отдельным категориям иностранцев по упрощенной схеме, вступил в силу в конце марта 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link