Латвия предлагает считать геноцидом депортацию крымских татар в 1944 году

Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам поддержала проект решения на основе доклада Министерства иностранных дел, касающегося СССР. Речь идет о документе, в котором говорится, что Латвия считает депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом со стороны СССР.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщил в среду,24 апреля, телеканал TV-net, комиссия одобрила внесенный депутатом от Нацблока Янисом Домбравой проект заявления о том, что "СССР в XX веке целенаправленно проводил геноцид по отношению ко всем живущим на оккупированных территориях народам и этническим группам". Документы на голосовании комиссии не поддержал только депутат от социалистической партии "Согласие" Николай Кабанов.

На пленарном заседании Сейма голосование по проекту резолюции должно состояться 16 мая.

Парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калнина-Лукашевич при обсуждении документа заявила, что крымские татары подвергаются жестком репрессиям, которые часто граничат с нарушениями прав человека.

Мы постоянно следим за ситуацией и мы особенно обеспокоены репрессиями российских властей непосредственно против крымских татар. К сожалению, ситуация в Крыму только ухудшается. Должно быть международное осуждение, — заявила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко заявил, что сегодня Киев обратился в Совет Безопасности ООН в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link