Парубий убежден, что Рада проработает до октября

Роспуск парламента может состояться исключительно на тех условиях, которые указаны в Конституции. Согласно закону, предпосылок для роспуска депутатов может быть несколько.

Время чтения: 51 Секунд

Об этом в понедельник, 22 апреля, во время брифинга в парламенте рассказал председатель Верховной рады Андрей Парубий. Он также перечислил все возможные случали пояснив, что если в течение 30 дней не создана новая коалиция, когда в течение 30 пленарных дней Верховная рада не может начать свою работу и когда в течение двух месяцев парламент не может избрать новый состав правительства.

Никаких других предпосылок на сегодняшний день нет, — заверил глава парламента, добавив, что каждая из тех условий предусматривает определенный срок от 30 до 60 дней.

Он также заверил, что парламент будет работать до октября этого года, поскольку роспуск Верховной Рады невозможен за шесть месяцев до завершения каденции. Юристы имеют определенную спор, идет ли речь о дне выборов 27 октября, день принятия присяги — 27 ноября. Но в любом случае, 27 мая любые предпосылки не могут иметь смысла, — пояснил Парубий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в интервью журналистам Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах допускает роспуск Верховной рады. Он отметил, что просто может не успеть распустить Верховную раду до осенних выборов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link