«Судебная система тяжело больна»: Луценко прокомментировал освобождение из-под стражи Савченко и Рубана — ФОТО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настаивает на достаточности доказательств в совершении преступлений народным депутатом Украины Надеждой Савченко и экс-руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как отметил в своей публикации Луценко, освобождение Савченко и Рубана из-под стражи вовсе не означает снятия с них всех обвинений. Также генпрокурор Украины признал, что судебная система тяжело больна, поскольку сейчас ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме.

Согласно его словам, причины "болезненности" судебной системы следующие:

— Разрешенные законом манипуляции с изменениями адвокатов. В Савченко таких адвокатов (которые то входили в процесс, то покидали его) было 8 платных и 1 бесплатный от государства. Законопроект для устранения этих злоупотреблений давно лежит в ВР.

— Критически малое количество судей в судах. 40% незаполненных вакансий приводит к тому, что отвод даже 1 судьи приводит к передаче дела в другой суд.

— Нежелание отдельных судей выполнять свою работу. Иначе как самоустранения трудно назвать самоотводе в этом деле только потому, что кто-то из родственников судьи проживает на оккупированной территории.

"Уверен, что завоз тяжелого оружия с" ДНР "для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным", — добавил Луценко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Броварской городской суд в Киевской области в понедельник вечером, 15 апреля, выпустил из-под ареста народного депутата Надежду Савченко. Решение было вынесено в сваязи с тем, что срок ее содержания под стражей истек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link