В Кировоградской области не хватает членов УИК для проведения выборов

В Кировоградской области не хватает почти четыре тысячи кандидатов в члены участковых избирательных комиссий для проведения второго рута президентских выборов. Как сообщила в воскресенье, 14 апреля, гражданская сеть ОПОРА, во всех округах Кировоградской области не хватает кандидатов в члены УИК.

Время чтения: 45 Секунд

Так, наименьшее количество кандидатов в члены УИК подал действующий президент. Вместе с тем кандидат в президенты Владимир Зеленский на большинство участков внес достаточное количество кандидатур в члены УИК.

С другой стороны внесено всего лишь по два-три кандидатуры вместо предусмотренных законом шесть-семь, — пояснили в ОПОРЕ.

По их данным больше всего кандидатов в члены участковых избиркомов не хватает в территориальном избирательном округе №100. В данном округе не хватает 1008 членов УИК.

При недостатке членов УИК от кандидатов, комиссия формирует состав УИК по представлению председателя соответствующей избирательной комиссии на основании предложений членов ОИК. В данной ситуации это будет сложно сделать за сжатые сроки и масштабы "недостачи" велики, — отметила координатор ОПОРЫ в Кировоградской области Зоя Лебедь.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Центральная избирательная комиссия сообщила, что по состоянию на 13 апреля , на второй тур выборов президента Украины в целом зарегистрировалось 2360 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link