Рада получила заключение КСУ о переименовании Днепропетровской области

Верховная рада Украины получила заключение Конституционного суда Украины о конституционности переименования Днепропетровской области. Об этом в четверг, 11 апреля, во время утреннего пленарного заседания парламента заявил глава паралмента Андрей Парубий.

Время чтения: 44 Секунд

По его словам, заключения КСУ о соответствии проекта закона №9310-1 о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины о переименовании Днепропетровской области поступило. Прошу комитет по правовой политике и правосудию рассмотреть заключение КСУ и подготовить этот вопрос для рассмотрения на пленарном заседании Верховной рады, — сообщил Парубий.

Напомним, КСУ разрешил переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Так, суд определил, что соответствующий проект закона соответствует Конституции Украины. Заключение КСУ является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано.

14 февраля в КСУ поступило конституционное обращение ВР о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о переименовании Днепропетровской области требованиям статей 157 и 158 Конституции.

Как сообщал УРА-Информ, 7 февраля депутаты направили в Конституционный суд Украины законопроект №9310-1 о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Подчеркнем, парламентарии не поддержали направление в КСУ президентского законопроекта №9310, которым предлагалось переименовать Днепропетровскую область в Днепровскую. За его направление проголосовали лишь 144 нардепа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link