В Польше назвали причину смоленской катастрофы

Результаты исследований британской лаборатории подтвердили выводы польской подкомиссии по расследованию причин смоленской катастрофы. Согласно выводам Подкомиссии, причиной уничтожения самолета были взрывы.

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Об этом в среду, 10 апреля, сообщил председатель Подкомиссии по вопросам повторного расследования авиакатастрофы близ Смоленска Антони Мацеревич. Как сообщает "Польское радио". Мацеревич подчеркнул, что не пилоты, не какие-то действия лиц, которые были на борту, привели к той трагедии, а взрыв.

Сегодня уже благодаря британцам мы это знаем. Мы не определяем характер взрыва. Мы знаем наверняка, что в этом взрыве участвовал тротил, что не означает, что нам известно, какой была формула этого взрыва, — пояснил Антони Мацеревич.

В свою очередь профессор Казимеж Новачик уточнил, что проведенное Центральной полицейской криминалистической лабораторией исследования конца левого крыла Ту-154М показало наличие взрывчатых материалов. Также комиссия изучила исследования, проведенные в 2013 году Центральной полицейской криминалистической лабораторией. Они показали наличие следов взрывчатых материалов в 107 из 215 взятых образцов.

Подкомиссия направила в прокуратуру ходатайство о возможности совершения преступления бывшим главой Комиссии по расследованию авиакатастроф Ежи Миллером и членами той комиссии периода выяснения причин смоленской катастрофы в 2010 году, отметил Мацеревич, добавив, что это заявление является результатом предыдущих исследований и выводов его подкомиссии.

Напомним, 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе самолета, разбившегося неподалеку от Смоленска, погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский

Как сообщал УРА-Информ, Россия применила чрезвычайные меры для защиты обломков польского самолета Ту-154М в Смоленске. Фрагменты конструкции машины были помещены в так называемую стерильную зону, а район вокруг аэропорта контролируется армией и спецслужбами РФ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link