Парубий открыл заседание Верховной рады

Председатель Верховной рады Украины во вторник, 9 апреля, открыл пленарное заседание. В зале зарегистрировано 341 народный депутат.

Время чтения: 41 Секунд

Как объявил глава парламента сегодня депутаты продолжат рассмотрение "языкового закона". В частности, в повестке дня значится только один вопрос — рассмотрение проекта закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (второе чтение).

Напомним, накануне первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что народным депутатам осталось рассмотреть 862 поправки к "языковому закону". Кроме того, в парламентской повестке дня в ближайшие дни появятся вопросы аграрной политики, информатизации, ТЭК и ратификации международных договоров.

В то же время, как сообщал УРА-Информ, глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий считает, что "языковой закон" может быть не проголосован до 21 апреля из-за того, что часть народных депутатов находится на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он также отметил, что закон "О функционировании украинского языка" должен быть принят независимо от результатов выборов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link