Парубий намерен обжаловать решение суда о переименовании УПЦ МП

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий намерен обжаловать решение Окружного административного суда города Киева по закону о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом он заявил во вторник, 9 апреля, открывая утреннее пленарное заседание Рады.

Время чтения: 49 Секунд

В частности, на словам глава фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского о том, что Окружной админсуд Киева 5 апреля 2019 года постановил признать действия председателя ВР противоправными, глава парламента отметил, что решение Окружного суда не является окончательным, оно будет обжаловано им согласно закону в апелляционной инстанции.

А если потребуется — и в кассационной. Поэтому закон действует, и приходы Московского патриархата должны законно и честно называться "Русская православная церковь в Украине" и не прятаться под названием Украинской православной церкви. Украинская православная церковь в Украине есть одна", — подчеркнул глава парламента.

Напомним, Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску УПЦ МП против Министерства культуры об отмене приказа о внесении изменений в устав церквей, который предусматривает переименование этой церкви. Отмечалось, что дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Как сообщал УРА-Информ, в конце прошлого года закон, который обязывает УПЦ МП переименовать в Русскую православную церковь, вступил в силу. Он был принят Радой 20 декабря 2018 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link