Кабмин расширил государственное регулирование цен на медпрепараты

С первого июля 2019 года Украина расширяет государственное регулирование цен на основные лекарства из Национального перечня. Об этом заявила заявила и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун на заседании Кабинета министров, которое состоялось в среду, третьего апреля.

Время чтения: 30 Секунд

По ее словам, государственное регулирование цен коснется лекарств, которые включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Как отметила Супрун, референтные цены определялись по странам, которые Украина выбрала для сравнения. В частности, это Польша, Словакия, Чехия, Латвия и Венгрия. Политик также добавила, что будут внедрены предельные процентные регрессивные наценки на данные препараты.

К слову, референтное ценообразование предусматривает регулирование цены на уровне среднего показателя минимальной стоимости в референтных странах.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в Национальном перечне есть очень популярные препараты. Их около 60 из 427 и они, в денежном выражении, составляют около 80% от общего объема закупок в регионах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link