Гройсман обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ для населения

Глава Кабинет министров Украины Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" разработать новый механизм образования стоимости газа для населения по цене ниже 8,55 грн за кубометр. Такое заявление он сделал на заседании правительства в среду, 3 апреля.

Время чтения: 40 Секунд

Так, во время своего выступления премьер-министр Украины вспомнил о том обещании "Нафтогаза", что они могут предложить газ для населения по цене, ниже 8,55 грн за кубометр.

В настоящее время Владимир Гройсман дал поручению министру энергетики Игорю Насалику донести "Нафтогазу" решение Кабмина. В свою очередь Насалик отметил, что в постановлении стоит дата 1 апреля 2019 года.

"Прогнозы по стоимости газа на этот год оптимистичные с точки зрения международной торговли. В мире стоимость газа снижается, значит, и в Украине цена должна быть ниже", — резюмировал Гройсман.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Кабмин расширил государственное регулирование цен на медпрепараты. В частности, это Польша, Словакия, Чехия, Латвия и Венгрия. Политик также добавила, что будут внедрены предельные процентные регрессивные наценки на данные препараты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link