Британские депутаты отвергли альтернативные варианты Brexit

Палате общин Великобритании не удалось найти большинства для хоть какой-то альтернативы сделке по выходу Великобритании из Европейского союза. Депутаты, в частности, не смогли прийти к согласию по таким предложениям, как создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора.

Время чтения: 53 Секунд

Как сообщает во вторник, 2 апреля, The Wall Street Journal, голосов не хватило на поддержку предложения депутата от правящей Консервативной партии Кеннета Кларка. Его поддержали 273 депутатов, при этом против выступили 276 депутатов.

Инициатива требовала от правительства включения в любое будущее соглашение с ЕС пункта о "постоянном и всеобъемлющем таможенном союзе с ЕС, распространяющемся на всю Великобританию".

Не нашло поддержки и предложение консерватора Ника Боулза, известное как "Единый рынок 2.0" или "Норвежская модель +", не поддержали депутаты и поправку депутатов от Лейбористской партии Питера Кайла и Фила Уилсона, которая предусматривала проведение референдума, на который должен быть вынесен текст любого соглашения, достигнутого с Брюсселем.

Однако меньше всего голосов получило предложение депутата от Шотландской национальной партии Джоанны Черри, которое предлагало отсрочку даты Brexit или проведение голосования по двум вариантам: выйти из ЕС без сделки или отозвать статью 50 Лиссабонского договора, то есть отменить весь процесс Brexit.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 29 марта, британский парламент в третий раз отклонил соглашение о выходе Британии из состава Европейского союза. Против проголосовали 344 депутатов, за — 286.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link