Аваков рассказал о нарушениях избирательной кампании

Read Time:1 Minute, 4 Second

Как отмечается, большая часть уголовных дел в первую очередь касается подкупов четырех избирателей. Речь идет о кандидатах на пост президента Украины — Порошенко, Тимошенко, Таруты и Гриценко.

В то же время Аваков подчеркнул, что все сведения о Анатолии Гриценко не подтвердилась и уголовные дела закрыли. Что касается Таруты, то был установлен факт в одном из округов в городе Одесса. Сейчас продолжается расследование уголовного производства и, скорее всего, там будет обвинение.

Министр также рассказал, что Сергей Тарута сам пришел в министерство и "просил расследовать этот факт до конца".

При этом Аваков заявил, что основные случаи подкупа избирателей касаются Порошенко и Тимошенко.

"Соотношение уголовных производств начатых по сообщениям о фактах подкупа избирателей следующее: около 60% касаются кандидата Порошенко и 40% — Тимошенко", — сказал Аваков.

Он также отметил, что наибольший риск имеет система "сетки" кандидата от власти.

"Она, по обращениям заявителей, распространена по всей стране. Нас "завалили" огромным количеством доказательств, в частности, фото и видео, как мелких нарушений, так и существенных. Большинство дел длительные в расследовании и, скорее всего, будут завершены уже после выборов", — пояснил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", накануне президентских выборов Центральная избирательная комиссия выявила нарушения в ходе президентской кампании со стороны банковской системы.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link