Ограничений для регистрации избирателей по одному адресу нет — ЦИК

Накануне были обнародованы данные об аномальной регистрации сотен граждан в одном жилом помещении, но в ЦИК заверили, что это не является противозаконным. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома.

Время чтения: 38 Секунд

Согласно информации, ЦИК совместно с Государственным реестром избирателей проверили подобные факты на наличие фальсификаций. Кроме того в комисии напомнили, что такие явления были распространены еще во время внеочередных выборов президента Украины и народных депутатов Украины 2014 года. Также было отправлено несколько запросов относительно правовой оценки этой ситуации в компетентные органы, в частности к Государственной миграционной службе.

В миграционном ведомстве ответили, что согласно закону Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", принятым 11 декабря 2003 года, не существует никаких ограничений относительно необходимых санитарных норм жилой площади при осуществлении регистрации места жительства и по количеству зарегистрированных лиц в одном жилом помещении. 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", аналитики дали прогноз курса доллара перед выборами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link